InvestFuture

Китайские фальшивомонетчики подделывают 1 евро

Прочитали: 31

Фальшивомонетчики из Китая научились искусно подделывать монеты в 1 евро и теперь, возможно, попробуют сделать то же самое с похожими по дизайну монетами в 2 фунта стерлингов, пишет в четверг британская газета The Independent.

Издание отмечает, что недавно в Италии перехватили доставленную из Поднебесной партию фальшивых монет в 1 евро общей стоимостью 500 тыс. евро. Это самая крупная конфискация поддельных монет евро в Европе в истории, отмечается в статье.

В британском монетном дворе со своей стороны разъяснили, что для производства монет в два фунта требуется сложное оборудование, которым китайские фальшивомонетчики, судя по всему, пока не располагают.

Как мы знаем, подделка денежных знаков - ремесло не древнее, проблема актуальна и по сей день. К примеру, в прошлом году российские банки выявили 71433 поддельные банкноты Банка России. В 2012 г. было выявлено 88029 банкнот.

В IV квартале 2013 г. ЦБ выявил 13018 поддельных пятитысячных банкнот, 4454 поддельные банкноты номиналом 1 тыс. руб. и 1465 поддельных банкнот номиналом 500 руб. Всего за квартал банки выявили 19149 поддельных дензнаков, что на 20,2% меньше, чем в IV квартале 2012 г.

Ученые из Мичиганского университета разработали новый способ борьбы с фальшивомонетчиками. Специалисты создали специальный материал, применение которого станет возможным уже в ближайшем будущем.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Китайские

Поделитесь с друзьями: