InvestFuture

Америка не стала осуждать валютную политику Китая

Прочитали: 27

Американские власти в пятницу заявили, что Китай добился существенного прогресса, позволив курсу юаня укрепиться к доллару. Прямых обвинений в адрес КНР не прозвучало, хотя еще недавно американцы собирались объявить страну "валютным манипулятором".

И все-таки Казначейство США отмечает, что стоимость китайской валюты по-прежнему занижена. Юань за последние два года укрепился к доллару на 8%. Низкий курс национальной валюты помогает Китаю торговать. В США по-прежнему бытует мнение, что власти специально занижают ее стоимость, нарушая торговый баланс Америки и лишая ее граждан рабочих мест.

Если бы Казначейство решило, что КНР виновен в валютных махинациях, администрации Обамы уже сегодня пришлось бы думать над санкциями в отношении Поднебесной. Митт Ромни, кандидат в президенты США от Республиканской партии, обещал объявить Китай "манипулятором" в первый же день своего президентства. Американско-китайский торговый дефицит в прошлом году достиг $295.5 и, судя по всему, увеличится в текущем году.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Америка не стала

Поделитесь с друзьями: