InvestFuture

Власти Нью-Йорка выступили против добычи сланцев

Прочитали: 23

Снижение нефтяных цен само по себе наносит ущерб сланцевой промышленности США, но сейчас также усилилось давление со стороны защитников природы и общественности. После того как был обнародован доклад Министерства здравоохранение Нью-Йорка, власти штата решили полностью запретить сланцы в 2015 г.

Губернатор американского штата Нью-Йорк Эндрю Куомо объявил, что готов ввести запрет на добычу сланцевой нефти и газа с использованием техники гидравлического разрыва пласта.

Губернатор-демократ сообщил, что считает объективными выводы специалистов служб по защите экологии, заявивших, что добыча сланцевого газа и сланцевой нефти наносит ущерб окружающей среде.

Таким образом, Нью-Йорк стал вторым американским штатом, запретившим использование гидравлического разрыва пласта. Ранее аналогичное решение приняли в штате Вермонт.

Было много разговоров о том, что США планируют продавать за границу нефть и СПГ, так как страна стремилась извлечь выгоду из высоких цен на нефть и газ на международном уровне. При резком снижении цен на нефть этим надеждам не суждено сбыться.

Уже сейчас в СМИ появляются сообщения о том, что Азия перестала покупать нефть у США. Согласно авторам этих статей на Ближнем Востоке наблюдается избыток, поэтому нефть продается с большой скидкой и азиатским странам экономически невыгодно покупать ее в США.

Цены на СПГ обычно снижаются вместе со снижением цен на нефть. При низких ценах финансовая выгода экспорта СПГ сходит на нет. Даже колебание цен на СПГ становится проблемой для тех, кто задумывается об инвестициях в инфраструктуру, такую как суда для транспортировки СПГ.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Власти Нью-Йорка

Поделитесь с друзьями: