InvestFuture

Дворкович: продукты в 2015 г. подорожают на 10-20%

Прочитали: 16

Рост цен на продукты питания в 2015 г. превысит 10%, заявил вице-премьер Аркадий Дворкович, курирующий АПК. "По отдельным товарам до 20%. По большинству товаров - немного более 10%", - отметил Дворкович в интервью "России 24".

"В этом году продовольственные товары выросли в среднем на 15%. Конечно, это высокий рост цен. Никто не говорит, что это приемлемая ситуация. Да, мы столкнулись с непростой динамикой на потребительском рынке", - отметил вице-премьер.

"Что касается роста цен на гречку, то это связано с плохим урожаем. Климатические условия были такими, что в районах, где производятся значительные объемы гречихи, не смогли собрать столько, сколько нужно", - пояснил Дворкович скачок цен на гречку.

"После того как снег сойдет, часть продукции (гречки - ред.) опять попадет на рынок. Это нормальное качество продукта. Не высший сорт, может быть, первый сорт. Но тем не менее эта продукция будет на рынке, и ситуация стабилизируется. Сегодня мы пока используем часть наших резервов, и, думаю, что к февралю сможем стабилизировать ситуацию уже полностью", - заключил Дворкович.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Дворкович: продукты в

Поделитесь с друзьями: