InvestFuture

Как звезды проматывают свои состояния до нуля

Прочитали: 20

В большинстве случаев актеры и певцы тратят деньги в надежде, что их основная профессия окупит траты. Жизнь однако показывает, что многие знаменитости совершенно безответственно управляют финансами и порой спускают все, что заработали, доходя до полного разорения.

Вот только некоторые примеры, когда всемирно известные звезды поп-индустрии оказывались на грани краха.

Николас Кейдж купил "фараонову" пирамиду.

Технически Николас Кейдж, снявшийся в более полусотни кинокартин, никогда не становился банкротом. Но он подошел предельно близко к черте разорения. Как известно, сумасбродный актер был обвинен в неуплате налогов на $6 млн. И это были налоги только за 2007 финансовый год. Кейдж прославился своими экстравагантными покупками, среди которых числились череп динозавра и надгробная пирамида. После холодного душа от Налоговой службы США Кейдж был вынужден продать несколько домов и других ценных вещей. Он также решил подать иск на своего финансового менеджера за уклонение от уплаты налогов. Тот не остался в долгу и подал встречный иск, где обвинил Кейджа в игнорировании советов прекратить тратить так много денег.

Элтон Джон спускал по $400 тыс. в месяц cо своих кредитных карт.

В 2002 г. поп-идол Элтон Джон объявил себя банкротом, несмотря на то что являлся одним из самых известных музыкантов всех времен и народов. Как он умудрился потратить все деньги, которые получил от таких хитов, как "Tiny Dancer," "Candle in the Wind," "Your Song", трудно даже представить. Ясно одно: причина того, что долг поп-звезды рос на $2 млн в год, в его неуемных тратах. Выглядит это все, как будто ему нужно было совершить "жертвоприношение" и перестать покупать все эти сумасшедшие наряды, чтобы сэкономить больше денег. Элтону Джону удалось выбраться из долговой ямы, и будем надеяться, что ему больше не придется столкнуться с банкротством.

Ким Бессинджер купила городок в штате Джорджия... И тут же пожалела об этом.

Сама по себе попытка открыть туристический курорт в городке штата Джорджия не нанесла бы финансам кинодивы непоправимого урона, если бы не одно "но". После разрыва контракта на главную роль в эротическом фильме "Елена в ящике" (Boxing Helena) суд обязал Бессинджер выплатить киностудии штраф в $8,1 млн, для чего ей пришлось продать свой городок. Туристический бизнес не принес Ким много денег, все ее имущество стоило всего $1 млн. В 1983 г. Ким объявила себя банкротом. Однако позже она обжаловала иск, поселившись буквально под зданием суда. После этого она получила Оскара за роль в "Улицах Лос-Анджелеса" (L.A. Confidential), а потом произошел ужасный развод с Алеком Болдуином. Что сказать? Иногда вы выигрываете, иногда - теряете.

Рэпер MC Hammer задолжал полмиллиона долларов бывшей звезде NFL Дейону Сандерсу.

Если вы живете в особняке стоимостью $30 млн и платите жалование двум сотням людей, на что уходит $500 тыс. в месяц, не имеет значения, сколько денег вам приносит новый альбом, их все равно не хватит на финансирование подобных привычек. В 1996 г. репер MC Hammer, ставший потом проповедником, а теперь работающий телеведущим, объявил себя банкротом, заявив буквально, что не имеет средств для поддержания своей сложной жизни. Стэнли Берел, взявший псевдоним MC Hammer, теперь пришел в норму и находится в процессе создания новой поисковой системы WireDoo.

Среди кредиторов Тони Брэкстон несколько казино в Лас-Вегасе и Чикаго.

Известная певица Тони Брэкстон имела столько денежных проблем, что объявляла себя банкротом дважды. В 1998 г. Брэкстон разорилась, несмотря на выход ее альбома Secrets в первые строчки мировых чартров. Оказалось, что размер ее долгов достиг $3,9 млн. Ее личные вещи были пущены с молотка, включая полученные награды. Казалось, что дела наладились, но Брэкстон повторно объявила о банкротстве в 2010 г. вследствие проблем с туберкулезом кожи, c разводом и ребенком с синдромом аутизма. Полагают, что размер ее долга варьируется от $10 млн до $50 млн.

Уэсли Снайпс, звезда фильма "Блэйд", своими силами не смог бы предотвратить финансового краха.

Уэсли Снайпс был осужден в 2006 г. за неуплату налогов. Выяснилось, что он пытался обмануть государство и уйти от выплаты почти $12 млн, не подавая налоговую декларацию в течение шести лет. В последующем судебном разбирательстве претензии были подтверждены, и Снайпс провел некоторое время за решеткой в 2010 г.

Печально известное ранчо Neverland показало всему миру, как глубоко завяз в долгах Майкл Джексон.

После кончины Майкла Джексона в 2009 г., выяснилось, что поп-идол был предельно близок к банкротству. Бухгалтер-криминалист, выступающий в суде в 2005 г. по громкому делу о сексуальном домогательстве со стороны звезды, заявил, что Джексон в год тратил на $20-30 млн больше своих доходов. Бухгалтер доказывал, что долг певца достиг $285 млн.

Кортни Лав живет в постоянной борьбе с American Express.

В 2009 г. появилась информация, что бывшая певица группы Hole и бывшая любовница звезды группы Nirvana Курта Кобейна находится на грани банкротства. American Express потребовала через суд от певицы $350 тыс., потому что она отказалась осуществлять платежи за карту. Британская газета The Sun писала, что Лав была отстранена от целевого фонда, созданного для нее и ее дочери Фрэнсис Бин. Лав также столкнулась с другим иском от дизайнера Dawn Simorangkir за клевету, вторжение в частную жизнь, эмоциональный стресс и нарушение условий контракта. На самого известного телеведущего мира Ларри Кинга подал в суд его партнер по бизнесу

Бывший хозяин ток-шоу был вовлечен в громкий скандал после обвинения в краже денег своего делового партнера Луиса Вольфсона. Кинг чуть не потерял свою работу и должен был объявить себя банкротом в 1978 г. К счастью, Кинг отыгрался и стал "королем" политических и развлекательных ток-шоу.

Уолт Дисней владел убыточной киностудией, которая занималась шуточными телеграммами

Уолта Диснея не всегда знали как создателя Микки Мауса и сказок со счастливым концом. Первый стартап кинопродюсера мультфильмов был весьма плачевным. Дисней изначально создал корпорацию Laugh-O-Gram в Канзас-Сити, Миссури, которая была вынуждена объявить себя банкротом после двух лет деятельности вследствие выхода инвесторов из компании. В конце концов Дисней понес ущерб от компании и попробовал счастья в Калифорнии.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Как звезды проматывают

Поделитесь с друзьями: