InvestFuture

Китай понизил цель по внешней торговле на 2015 г.

Прочитали: 31

Китай снизил целевой показатель по внешней торговле на следующий год до 6% с нынешних 7,5%, сообщила China Daily со ссылкой на министра торговли Гао Хученя.

На фоне того, что данные по импорту не оправдают ожиданий, Китаю в этом году, по всей видимости, не удастся достичь таргетированной цели. По расчетам Dow Jones Newswires, за 11 месяцев 2014 г. общий объем торговли вырос в годовом выражении на 3,5% в долларовом выражении.

Это значительно ниже, чем целевой показатель по всей экономике, которая за первые три квартала увеличилась на 7,4% в пересчете на годовые темпы.

Власти Китая намерены изменить способы подсчета внутреннего валового продукта отдельных провинций, сообщила в пятницу China Daily.

Проблема заключается в том, что сумма объемов ВВП отдельных провинций больше, чем общий объем экономики Китая. В прошлом году первый показатель оказался на 11% больше второго.

Столь странная картина обусловлена чрезмерным рвением местных чиновников завысить показатель своей провинции, так как их дальнейшая карьера полностью зависит от экономических успехов региона.

Новые правила могут быть утверждены в первой половине следующего года, сообщает China Daily со ссылкой на главу Национального бюро статистики.

Напомним, Китай повысил оценку ВВП за 2013 г. на 3,4%. Согласно новой оценке Национального статистического управления страны объем экономики Китая в 2013 г. составил 58,8 трлн юаней ($9,46 трлн), а не 56,88 трлн юаней, как сообщалось ранее.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Китай понизил цель по

Поделитесь с друзьями: