InvestFuture

Синдзо Абэ утвердил меры поддержки экономики

Прочитали: 16

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ в субботу утвердил пакет стимулирующих мер объемом 3,5 трлн иен ($29,17 млрд), пишет The Wall Street Journal.

Меры призваны защитить экономику от негативных последствий апрельского повышения налога на потребление и обеспечить дальнейший рост потребительских расходов и экономическую активность в регионах.

Большая часть средств будет направлена предприятиям малого бизнеса, общинам в сельской местности и на восстановление страны после стихийных бедствий. На последнюю задачу будет потрачена примерно половина выделяемых средств - 1,7 трлн иен.

"Сильная экономика - источник государственной мощи Японии", - говорится в сопроводительной записке кабинета к пакету мер.

Поддержка экономики регионов, переживающих стагнацию или спад, обойдется бюджету в 600 млрд иен. Еще 1,2 трлн иен будут направлены на помощь потребительскому и корпоративному секторам.

Меры также призваны поддержать фермеров-производителей риса, несущих убытки из-за снижения цен, а также налоговые послабления для дальнобойщиков и рыболовов, страдающих от высокой стоимости топлива.

При этом власти намерены предпринять шаги, направленные на снижение числа самоубийств и борьбу с жестоким обращением с детьми.

В октябре прошлого года правительство запустило программу стимулирования экономики объемом 5 трлн иен.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Синдзо Абэ утвердил меры

Поделитесь с друзьями: