InvestFuture

В Белоруссии снизили комиссию на покупку валюты

Прочитали: 38

С 30 декабря в Белоруссии снижен размер комиссионного сбора при покупке населением иностранной валюты. Комиссия уменьшена с 30% (установлена 20 декабря) до 20%, сообщает Нацбанк Белоруссии (НББ).

Решение принято, поскольку положение на финансовом и валютном рынках республики улучшилось.

Принятые правительством Белоруссии и НББ 19 декабря меры позволили не допустить ухудшения обстановки на финансовом рынке республики. Белорусские банки проводят операции по покупке-продаже населением иностранной валюты в обычном режиме, большинство обменных пунктов и касс банков обеспечено наличной иностранной валютой в достаточных объемах, подчеркивает НББ. Отмечен приток вкладов населения в нацвалюте.

Сокращение размера комиссионного сбора при покупке населением иностранной валюты до 20% принято с учетом сокращения с 29 декабря размера налога на биржевые операции по приобретению иностранной валюты, а также с учетом изменения официального обменного курса белорусского рубля к доллару США.

Принятое НББ решение позволит увеличить объем денежных средств в белорусских рублях, получаемых предприятиями-экспортерами при обязательной продаже валютной выручки на бирже. Сокращение размера комиссии не приведет к росту курса иностранной валюты для населения и предприятий.

По мере улучшения на финансовом рынке власти примут меры по дальнейшему сокращению размера комиссионного сбора при покупке населением иностранной валюты.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
В Белоруссии снизили

Поделитесь с друзьями: