InvestFuture

ЛНР национализирует системообразующие предприятия

Прочитали: 21

Луганская народная республика (ЛНР) национализирует градообразующие предприятия, чтобы поддержать инфраструктуру, заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий.

Власти республики возьмут под контроль брошенные предприятия. "Есть объекты, которые важны для жизнедеятельности республики. И они не должны простаивать. Если хозяева бросили предприятие и убежали, мы берем его под свой контроль и запускаем", - отметил Плотницкий.

Особое внимание ЛНР уделяет градообразующим заводам, фабрикам и шахтам. "Мы и дальше будем брать под контроль градообразующие предприятия. Прибыль от них будет идти не в карманы бизнесменам, а в республику", - подчеркнул Плотницкий.

ЛНР примет новую экономическую модель. "Экономика у нас не разрушена. Сегодня вопрос не в ее восстановлении, а в построении новой модели, что требует определенных затрат", - заключил глава ЛНР.

Ранее о национализации системообразующих предприятий заявила Донецкая народная республика (ДНР). Донецкие предприятия, которые ранее находились в госсобственности Украины, де-факто уже национализированы, отметил глава ДНР Александр Захарченко.

В тех предприятиях, где госсобственность Украины была частичной, ДНР намерена выступать в качестве партнера по бизнесу. Что касается национализации частных активов, то к этому вопросу нужно относиться крайне осмотрительно, внимательно изучая каждый отдельный случай, заключил Захарченко.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ЛНР национализирует

Поделитесь с друзьями: