InvestFuture

"Абрау-Дюрсо" вывела акции из офшора в Россию

Прочитали: 31

Владельцы компании "Абрау-Дюрсо" вывели значительную часть акций из кипрского офшора в российскую юрисдикцию. Доля Abrau Durso Group Ltd. сократилась в "Абрау-Дюрсо" с 89,727% до 14,73%. Гендиректор компании Павел Титов стал владельцем 13% акций.

В свою очередь отец Павла - бизнес-омбудсмен Борис Титов, владевший 0,001% акций ОАО "Абрау-Дюрсо", - увеличил свою долю в компании до 62%, а затем сократил ее до 0%. Владельцем этого пакета акций стала принадлежащая Титову-отцу компания "Актив-медиа", которая занимается развитием сети ресторанов и кафе.

По словам Титова, значительных изменений в группе не произошло. "Это внутренняя сделка в рамках реструктуризации в контексте нового законодательства. Ключевые доли компании выведены напрямую на ключевых людей", - заявил Титов в интервью "Интерфаксу". Принятые решения упрощают структуру владения компанией.

Оставшийся у Abrau Durso Group Ltd. пакет акций принадлежит нерезидентам России. В доверительном управлении Павла Титова находится и пакет акций компании, выведенный в "Актив-медиа".

Имение Абрау-Дюрсо построено в 1870 г. по указу императора Александра II. В советское время завод "Абрау-Дюрсо" стал одним из ведущих предприятий по выпуску советского шампанского.

Ссылки по теме Госдума разрешила рекламу российского вина в СМИ

В 2006 г. контрольный пакет (58%) акций предприятия приобрела группа компаний SVL во главе с Титовым-отцом. В 2011 г. ОАО выкупило 42% акций компании у одноименного ГУПа Краснодарского края.

В 2013 г. компания "Абрау-Дюрсо" отгрузила 23,5 млн бутылок (почти 1,8 тыс. декалитров) шампанских и игристых вин, что на 21% больше, чем в 2012 г. Выручка составила 4,4 млрд руб., что на 22,2% больше, чем в 2012 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Абрау-Дюрсо quot;

Поделитесь с друзьями: