InvestFuture

Проект “Реальные деньги”, время подводить итоги

Прочитали: 34

Совместный проект Vestifinance.ru и Saxo Bank “Реальные деньги с Григорием Бегларяном” подходит к концу. Самое время подводить итоги.

Совершенно определенно можно сказать, что проект получил достаточно широкое внимание публики. За период проекта Григорий собрал более 460 подписчиков! За период размещения (а он еще находится на стадии реализации) охват специального промо-раздела на vestifinane.ru составил 158 тыс. уникальных пользователей и более 223 тыс. просмотров страниц на сайте. Охват анонсирования проекта 3 млн пользователей.

Кстати, 12 декабря в отеле Hilton-Ленинградская прошел новогодний бизнес-завтрак VGTRK DIGITAL AWARDS.

Специалисты ВГТРК осветили тренды digital-отрасли в 2014 г., рассказали о динамике и перспективах на 2015 г.

Во второй части мероприятия состоялась первая ежегодная церемония награждения DIGITAL BEST CASE. Одним из победителей стал проект Saxo Bank "Реальные деньги с Григорием Бегларяном".

Ну а теперь об итогах, непосредственно связанных с рынками и их участниками.

По стечению обстоятельств проект по времени совпал с началом самого тяжелого для России периода с 1998 г. На мировых рынках в это время также было неспокойно. Нефтяные котировки, например, за время проекта упали почти вдвое, а американский индекс S&P 500 успел несколько раз обновить исторические максимумы и попутно три раза совершить внушительную коррекцию примерно на 10%.

В условиях повышенной турбулентности проект Saxo Bank TradingFloor, который позволяет трейдерам по всему миру общаться и обмениваться идеями, оказался очень актуален. Впрочем, на финансовых рынках редко когда бывает спокойно, поэтому TradingFloor будет оставаться уникальным местом для трейдеров.

Что же касается итогов работы самого Григория Бегларяна, то они оказались смешанными. В первой части проекта “Реальные деньги” многие идеи не сработали, однако затем Григорию удалось существенно улучшить показатели. Неудачи во многом связаны с попыткой поработать с бумагами третьего эшелона. В дальнейшем Григорий сконцентрировался на валютном рынке, который он знает лучше всего, и результат не заставил себя ждать.

Уникальность социальной сети для трейдеров TradingFlor состоит в том, что участники проекта не только видят сделки, которые совершает тот или иной участник, но и могут спокойно обсудить с ним принимаемые решение и их итоги.

Такая возможность позволила многим задать Григорию те вопросы, ответы на которые они не могли получить самостоятельно.

На странице Григория Бегларяна всегда наблюдалась горячая дискуссия, особенно в последнее время, когда на валютном рынке России царила настоящая паника.

Это является еще одной отличительной чертой TradingFloor: во время нестабильной экономической ситуации многих беспокоит вопрос, что делать с их сбережениями. Даже если человек не занимается торговлей на финансовых рынках ежедневно, он всегда может задать волнующие его вопросы тем, кто понимает в этом больше. На TradingFloor, безусловно, много экспертов.

С начала проекта по 20 декабря 2014 г. портфель Григория Бегларяна сократился на 7%. Но практически все убытки пришлись на первые три месяца. С конца сентября Григорий доходность от операций Григория составила почти 2%, а за последний месяц – почти 13%.

Существует вероятность, что до нового года Григорий сумеет еще раз склонить чашу весов в свою сторону и вывести портфель в “плюс”.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Проект “Реальные

Поделитесь с друзьями: