InvestFuture

Украина начала импорт электроэнергии из России

Прочитали: 61

Украина начала импорт электроэнергии из России в понедельник по межправительственному соглашению, сообщил президент Украины Петр Порошенко. Страна получает электричество по внутрироссийским ценам и без предоплаты.

"Вчера это соглашение было подписано. И с 0 часов, как мне доложили, идет переток. Если не ошибаюсь, на 1,4 ГВт. Это позволило нам, со слов министра энергетики, снизить мощность угольных блоков для накопления угля. В ближайшие дни должно быть заключено соглашение между двумя государственными компаниями России и Украины", - подчеркнул он.

Украина также начала получать российский уголь. "Открыто эмбарго, которое существовало месяц абсолютно незаконно, когда Украине не поставлялся законтрактованный и закупленный уголь", - сказал Порошенко.

"Цена электроэнергии на энергорынке России на сегодня составляет около 2100 рублей (без НДС) за 1 МВт, что по официальному обменному курсу в гривне составляет около 688 гривен за 1 МВт. Это значительно ниже оптовой рыночной цены на украинском энергорынке, которая в декабре 2014 г. составляет 941 гривну за 1 МВт", - сообщается на странице Минэнерго Украины в социальной сети.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Украина начала импорт

Поделитесь с друзьями: