InvestFuture

Усманов: российские компании сильно недооценены

Прочитали: 35

Совладелец USM Holdings Алишер Усманов считает, что российские компании сильно недооценены и в России есть не менее перспективные активы, чем в Индии или Китае.

"Мы сейчас входим в российский рынок. Российские игроки упали на 40-60%, но мы верим в российский рынок", - заявил Усманов в интервью телеканалу "Россия 24".

"Мы не верим, что страну и ее рынок ценных бумаг можно просто взять и перечеркнуть. Сегодня нанесен значительный урон, но в любом случае, по мере развития политической ситуации, а я думаю, она будет развиваться к нормализации, влияние на экономику будет спадать", - сказал Усманов и отметил, что если российские компании с EBITDA, как у крупнейших компаний США, торгуются в 10 раз дешевле, то это что-то ненормальное, это даже не политический риск.

"Это не политический риск, такого политического риска нет в России. А значит, рано или поздно рынок отыграет назад", - сказал Усманов и упомянул для примера "Норникель".

Также он сказал, что в России есть не менее перспективные технологичные компании, как в Китае или Индии, с огромным потенциалом роста. Усманов также сообщил, что не собирается продавать свой пакет акций в китайском онлайн-ритейлере Alibaba.

Усманов, владеющий "Коммерсантом", ответил на вопрос о возможности купить газету "Ведомости": "Нет, хотя предлагают постоянно. Я не вижу в этом смысла для себя". По его мнению, "Ведомости" - неплохая газета: "Иногда бывают хорошие материалы. Иногда бывает неплохая аналитика".

В целом бизнесмен намерен сосредоточиться на благотворительных проектах.

"Я вообще больше не хочу ничего покупать, почти. Кроме того, что будет обеспечивать деятельность наших филантропических и благотворительных программ", - сказал Усманов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Усманов: российские

Поделитесь с друзьями: