InvestFuture

Южная Корея улучшила профицит текущего счета

Прочитали: 37

Профицит текущего счета платежного баланса в Южной Корее превысит оценки центрального банка на этот год, что усиливает позиции иены на фоне волатильности на финансовых рынках.

Превышение в самом широко употребляемом индикаторе торговли составило $11,4 млрд, доведя профицит до $81,4 млрд, сообщил Банк Кореи.

Снижение цены на нефть было основной причиной расширения в прошлом месяце, сказал Юнг Джун, директор по центральным банкам.

Регуляторы прогнозировали, что показатель достигнет $84 млрд перед сокращением в 2015 г. до $70 млрд. Это, вероятно, обеспечит стабильность на финансовых рынках, а волатильность может повыситься из-за внешних факторов, таких как, например, повышение процентной ставки Федеральной резервной системой в следующем году, сообщает Citigroup Inc.

“Мы видим растущие риски того, что прогноз профицита в $82,7 млрд на этот год и в $81,6 млрд на следующий может не оправдаться из-за дальнейшего падения цен на нефть”, - заявил Чанг Джейхул из сеульского подразделения Citigroup.

Это может остановить ослабление воны в следующем году, которая будет поддержана снижением курса иены и растущим долларом.

Положительное сальдо торгового баланса по товарам расширилось до $10,2 млрд в ноябре с $8,49 млрд в предыдущем месяце, сообщил центральный банк.

Согласно прогнозу министерства финансов, опубликованному 22 декабря, профицит текущего счета сократится до $82 млрд в 2015 г. с ожидаемых в этом году $89 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Южная Корея улучшила

Поделитесь с друзьями: