InvestFuture

Acmero Capital (Гонконг) приобрела 40% "Шоколадницы"

Прочитали: 29

Гонконгская инвесткомпания Acmero Capital приобрела 40% акций сети "Шоколадница". В рамках сделки, которая стала первым этапом портфельных инвестиций китайского фонда, сеть объединят в единую холдинговую компанию.

В сеть входят более 500 ресторанов и точек питания, действующих под брендами "Шоколадница" и "Кофе хауз", а также рестораны японской кухни "Ваби Саби" и "Азия кафе".

В холдинг войдет и сеть израильских кондитерских "Макс Бреннер", два кафе этой сети уже работают в Москве.

В Москве и Московской области работают около 240 кофеен сети "Шоколадница". В 2006 г. началось развитие сети в регионах.

Сегодня "Шоколадница" работает во многих городах России: Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Уфе, Сочи, Краснодаре, Кемерово, Ульяновске, Волгограде, Волжском, Череповце, Тюмени, Воронеже, Чите, Нижневартовске и других городах.

С 2008 г. сеть развивает программу франчайзинга. География франчайзинга "Шоколадницы" охватывает не только Россию, но и страны СНГ (Азербайджан, Казахстан и Украина). Компания ведет переговоры и поиск партнеров в странах дальнего зарубежья. Сегодня а правах франшизы работают 85 кофеен в 44 городах.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Acmero Capital (Гонконг)

Поделитесь с друзьями: