InvestFuture

В 2014 г. в России открыли 86 месторождений

Прочитали: 35

Российские геологи в 2014 г. открыли 33 месторождения углеводородов и 53 месторождения твердых полезных ископаемых, заявил министр природных ресурсов Сергей Донской на встрече с президентом Владимиром Путиным.

"Хотел бы тоже отфиксировать, что российские геологи в этом году открыли 33 месторождения углеводородов, 53 месторождения твердых полезных ископаемых. При этом некоторые мирового уровня, я бы сказал вот так", - отметил Донской.

Министр назвал освоение арктического месторождения "Победа" масштабной победой как с точки зрения уровня проведенных работ, так и с точки зрения арктических перспектив, "где (мы - ред.) еще раз подтвердили, что очень хорошие перспективы, хорошее направление, которое сейчас развивается".

"Плюс ко всему я хотел бы отметить и открытие новых месторождений в Западной Сибири. Казалось бы, настолько изученная территория, но реально в этих нефтегазоперспективных зонах открываются месторождения", - подчеркнул министр.

Речь идет об Уринском месторождении. "Это 33, практически 34 млн тонн. На самом деле, для мирового уровня, мы смотрели, входит в шестерку крупнейших открытых в этом году месторождений. Это еще и суша. В основном сейчас все открытия в мире на шельфе происходят. Есть еще ряд открытий", - пояснил Донской.

По предварительным данным, прирост запасов нефти в России составит в 2014 г. 550 млн тонн при ожидаемой добыче 526,6 млн тонн. Прирост запасов газа в 2014 г. может достигнуть 900 млрд куб. м при добыче 641 млрд куб. м. Прирост запасов газового конденсата достиг 100 млн тонн.

"Что касается алмазов, угля, поваренной соли и еще многих основных наших твердых полезных ископаемых, то здесь тоже у нас простое воспроизводство будет обеспечено, где-то будет расширено", - заявил Донской.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
В 2014 г. в России

Поделитесь с друзьями: