InvestFuture

Нефть торгуется на минимуме за 5 лет

Прочитали: 26

Цена на нефть эталонных марок снижается во вторник, при этом котировки находятся на минимальных уровнях за более чем пять лет на ожиданиях, что товарные запасы нефти в США по состоянию на конец года будут рекордными за три десятилетия, передает агентство Bloomberg.

Февральские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже подешевели на $0,4 до $57,48 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на февраль на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи уменьшилась к указанному времени на $0,36 до $53,25 за баррель.

С начала 2014 г. стоимость обеих марок упала более чем на 46%, что является самым значительным годовым падением с 2008 г., до минимального уровня с мая 2009 г.

Министерство энергетики США в среду обнародует данные о товарных запасах в стране на минувшей неделе. Опрошенные Bloomberg экономисты считают, что запасы не изменились, оставшись на уровне 387,2 млн баррелей. Это максимальное значение запасов за всю историю наблюдений, ведущихся с 1982 г.

"Нигде перенасыщение рынка нефти не ощущается так остро, как в США, - сказал аналитик консалтинговой компании JBC Energy GmbH Дэвид Веч. - Загруженность НПЗ во всем мире будет снижаться в начале следующего года, что станет еще одним напоминанием о нездоровом балансе спроса и предложения на рынке".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Нефть торгуется на

Поделитесь с друзьями: