InvestFuture

Toshiba покажет новые 4K-мониторы на CES 2015

Прочитали: 22

Японская Toshiba разработала новый стереоскопический дисплей высокого разрешения. Прототип устройства компания планирует официально представить на выставке CES 2015 в начале января наступающего года.

Об успешной разработке новых высокоточных дисплеев сообщает портал EXPreview со ссылкой на представителей Toshiba.

На сегодняшний день известно, что японцам удалось разработать 15-дюймовый дисплей с разрешением 4K (3860 х 2140 пикселей), который поддерживает функцию переключения между режимами 2D и 3D.

Для просмотра изображений в трехмерном формате специальных очков не требуется, что, несомненно, удобно. Новая дисплейная панель обладает низким уровнем перекрестных помех: 2% против 5% у других стереоскопических экранов. Это позволяет добиться высокого разрешения и возможности быстрого переключения между режимами.

Ссылки по теме Больше всего инновационных компаний находится в Азии Япония пытается снизить зависимость от Китая Toshiba сообщила о рекордной прибыли за апрель-июнь

Также известно, что Toshiba собирается применять новую технологию к экранам всех размеров, в том числе и к дисплеям для смартфонов. Тем временем в исследовательской компании ITResearch констатировали провал на российском рынке компьютерных мониторов. При этом на мировом рынке отмечается более стабильная ситуация.

Согласно оценке аналитиков, в ноябре 2014 г. дистрибьюторы продали около 317 тыс. мониторов, что на 28% меньше, чем годом ранее. Этот спад оказался наибольшим в нынешнем году, который и без того выдался не самым удачным для производителей.

В сентябре специалисты предсказывали улучшение обстановки на отечественном рынке ПК-мониторов, однако экономические проблемы, во многом связанные с валютными колебаниями, свели на нет все оптимистичные прогнозы на заключительную календарную четверть. Сейчас эксперты прогнозируют на 15% более низкие показатели, чем раньше.

Если в России спрос на мониторы рухнул, то в мировом масштабе дела у вендоров идут лучше. В октябре-декабре 2014 г., как ожидают в исследовательском агентстве IDC, объем поставок устройств составит 33,5 млн единиц, что немного больше, чем кварталом ранее. В третьей четверти глобальные поставки мониторов снизились на 5% в годовом исчислении до 33,4 млн штук.

Возвращаясь к Toshiba, стоит отметить, что недавно компания объявила о намерении построить новую фабрику по производству чипов памяти. Конкуренция на рынке чипов памяти нынче высока. Впрочем, где в наши дни ее нет. Так или иначе, это означает, что Toshiba вынуждена держать руку на пульсе, чтобы не выбыть из гонки.

Согласно данным аналитической компании IC Insights в первой половине 2014 г. продажи чипов Toshiba составили $5,2 млн, что на 9% меньше, чем годом ранее. В списке самых доходных полупроводниковых производителей компания опустилась на ступеньку ниже и стала восьмой. Первые три места занимают компании Intel, TSMC и Qualcomm с показателями полугодовой выручки в $24,4, $10,8 и $9,2 млн соответственно.

Подробности о новом активе компании станут известны в следующем году. Запуск производства запланирован на 2017 г. В интервью информационному агентству Reuters президент Toshiba Хисао Танака, в частности, заявил, что место строительства фабрики будет выбрано в следующем финансовом году, который начнется в апреле наступающего года. Известно только, что в качестве предполагаемого размещения рассматривается не только Япония, но и другие страны.

Господин Танака объявил о намерении расширить производство памяти спустя четыре месяца после открытия завода по выпуску чипов NAND flash в японском городе Йоккаити. По словам президента Toshiba, текущий спрос на память превышает производственные возможности конгломерата, поэтому он нуждается в дальнейшем наращивании мощностей.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Toshiba покажет новые

Поделитесь с друзьями: