InvestFuture

ФАС ополчилась на "Роснефть" за экспорт бензина

Прочитали: 23

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выпустила предостережение в отношении "Роснефти" о недопустимости совершения действий, которые могут привести к нарушению антимонопольного законодательства.

ФАС предостерегла "Роснефть" в связи с публичной офертой компании от 22 ноября о продаже автомобильных бензинов на экспорт в декабре 2014 г. - марте 2015 г. в объеме до 1,145 млн тонн.

"Экспорт автомобильных бензинов при неудовлетворенном спросе на внутреннем рынке нефтепродуктов может привести к необоснованному снижению отпуска автомобильных бензинов и, как следствие, отказу от заключения договоров поставки нефтепродуктов с независимыми хозяйствующими субъектами", - пояснили в ФАС "Интерфаксу".

"Роснефть" из-за сезонного сокращения спроса на бензины в России в декабре-феврале провела ряд тендеров на экспортные поставки, компания старается избежать операционных рисков затоваривания НПЗ.

"Роснефть" не несет обязательств по объемам поставок. Таким образом, компания примет решение о поставке бензинов в адрес победителя тендера только при условии благоприятной обстановки с обеспечением внутреннего рынка. "Поставка бензинов на внутренний рынок является приоритетом для "Роснефти", - отметили в компании.

"Никаких экспортных поставок в рамках этих тендеров не было, и ведомства об этом уведомлены", - подчеркивает "Роснефть".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ФАС ополчилась на

Поделитесь с друзьями: