InvestFuture

Олланд: санкции должны остановиться

Прочитали: 26

Президент Франции Франсуа Олланд полагает, что кризис в России, спровоцированный в том числе санкциями ЕС, не приносит пользы Европе. Ограничения Запада в отношении Москвы должны быть сняты в случае прогресса в урегулировании кризиса на востоке Украины, заявил он в эфире радиостанции France Inter.

"Если в России кризис, то это не обязательно хорошо для Европы, - сказал президент. - Я не выступаю за политику наихудшего. Я думаю, что санкции теперь должны быть остановлены. Остановиться в том смысле, что они могут быть отменены, если есть прогресс. Если прогресса не будет, санкции останутся".

Олланд отметил, что президент РФ Владимир Путин не планирует аннексировать восток Украины, но при этом Москва не хочет, чтобы Киев перешел в лагерь НАТО.

Париж уже в течение месяцев участвует в поиске компромисса по Украине. "Европа не может оставаться безразличной", - подчеркнул французский президент.

Ранее вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриэль отметил, что ужесточение санкций против России может еще больше расшатать ситуацию и ввергнуть страну в хаос. "Мы хотим помочь разрешить конфликт на Украине, а не поставить Россию на колени", - сказал он.

В понедельник в Берлине должна состояться встреча представителей МИД Украины, России, Германии и Франции, посвященная украинскому кризису. Олланд при этом заметил, что он поедет в Астану на переговоры по Украине 15 января лишь при условии, что будет достигнут дальнейший прогресс, на который он рассчитывает.

Власти Франции будут готовы рассмотреть возможность передачи вертолетоносца "Мистраль" России, если убедятся в полном соблюдении прекращении огня на востоке Украины и в наличии реального плана по политическому урегулировании кризиса, заявил глава французского министерства обороны Жан-Ив Ле Дриан.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Олланд: санкции должны

Поделитесь с друзьями: