InvestFuture

Индекс потребдоверия во Франции достиг максимума

Прочитали: 31

Индекс доверия французских потребителей к экономике страны в последнем месяце прошлого года вырос до 90 п. - максимального уровня с июня 2012 г, подтверждают данные национального статистического управления Insee.

Согласно пересмотренным данным ноябрьское значение индикатора составило 88 п., а не 87 п., как сообщалось прежде. Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали повышение индекса до 88 п. с объявленного ранее уровня.

Индикатор, отражающий мнение французов о собственной финансовой ситуации, в этом декабре повысился до минус 15 п. с минус 17 п. в ноябре, индикатор ситуации на рынке труда увеличился на 3 п. до 68 п.

Индекс оценки уровня жизни вырос на 4 п. до минус 44 п. Показатель, показывающий прогнозы сбережений, повысился до -2 п. с минус 3 п. месяцем ранее, индикатор возможности сбережений подскочил до 27 п. с 18 п.

Тем временем индекс оценки покупательной способности опустился до минус 23 п. с минус 21 п. По прогнозам Европейской комиссии, в 2014 г. французская экономика вырастет на 0,3%, ОЭСР ожидает повышения на 0,4%.

Экономика Франции в июле-сентябре текущего года расширилась на 0,3% по сравнению с предыдущим кварталом, подтверждают окончательные данные Национального статистического управления Insee.

Рост стал самым существенным со II квартала прошлого года. Динамика соответствовала предварительным данным и консенсус-прогнозу аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg. В пересчете на годовые темпы увеличение составило 0,4%, как и прогнозировалось.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Индекс потребдоверия во

Поделитесь с друзьями: