InvestFuture

Сокращение скважин в США стало максимальным с 2009 г

Прочитали: 38

Темпы вывода из эксплуатации действующих скважин за последние три месяца 2014 г. стали максимальными за последние 5 лет. Американские компании вынуждены продолжить сокращение своих затрат из-за обвала нефтяных цен.

По данным индекса Baker Hughes Rig Count, еженедельные изменения которого отслеживает нефтесервисная компания Baker Hughes, количество действующих нефтяных скважин в США к началу I квартала 2015 г. сократилось до 1 481 единицы. При этом в начале IV квартала 2014 г. их количество составляло 1 591 единицу.

Тем самым темпы сокращения стали максимальными с 2009 г., когда обвал цен на нефть также заставил нефтяные компании пойти на резкое снижение численности действующих нефтяных скважин.

По оценкам ряда экспертов, которые агентство Bloomberg приводит в статье Biggest Oil-Rig Drop Since 2009 Spells Tough Year Ahead, в ближайшей перспективе этот процесс заметно ускорится. Ожидается, что в I квартале 2015 г. американские компании выведут из эксплуатации в США еще 200 действующих нефтяных скважин.

Рейган Дьюкс, аналитик Wood Mackenzie по нефтегазовому сектору

"При ценах на нефть в районе $50 за баррель примерно половина действующих нефтяных скважин в США находятся под угрозой закрытия. Начало массового сокращения действующих скважин в прошедшем квартале предвещает довольно тяжелый год для американских компаний. Для многих из них ситуация выглядит все хуже и хуже с каждым днем".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Сокращение скважин в США

Поделитесь с друзьями: