InvestFuture

Исландия отказывается от вступления в ЕС

Прочитали: 15

Исландия намерена в начале этого года официально отозвать заявку на вступление в Европейский союз, пишет независимая интернет-газета EUobserver.

Как пишет издание, такое заявление сделал в эфире радиостанции Bylgjan премьер-министр Исландии Сигмюндюр Давид Гюннлейгссон из лагеря евроскептиков.

Для осуществления данного шага парламент Исландии должен принять соответствующее постановление.

Исландия подала заявку на вступление в Евросоюз в июле 2009 г. в условиях тяжелого финансового кризиса. Однако в 2013 г. после прихода к власти в стране коалиционного правительства евроскептиков во главе с нынешним премьером переговоры были приостановлены.

Однако Исландия по-прежнему считается страной-кандидатом на членство в ЕС, поскольку заявка на вступление не была отозвана в официальном порядке.

Правительство обратилось к парламенту с просьбой отозвать заявку на вступление в Евросоюз еще в начале минувшего года. Однако тогда оппозиции удалось блокировать принятие такого решения.

В 2015 г., как сказал премьер-министр, условия способствуют тому, чтобы Исландия окончательно отказалась от идеи вступления в ЕС, сообщает Deutsche Welle.

Со стороны Евросоюза не последует комментариев относительно заявления премьер-министра Исландии Сигмюндюра Давида Гюннлейгссона о намерении его страны отозвать заявку на вступление в Европейский союз, сообщила Майя Коцьянчич, официальный представитель главы дипломатии ЕС Федерики Могерини.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Исландия отказывается от

Поделитесь с друзьями: