InvestFuture

Промзаказы в Германии резко упали в ноябре

Прочитали: 34

Объем заказов промышленных предприятий ФРГ в ноябре минувшего года уменьшился на 2,4% по сравнению с октябрем, показывают данные Министерства экономики ФРГ.

Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем ожидали снижения на 0,8%.

Падение заказов в годовом выражении составило 0,4%, тогда как экономисты ожидали повышения этого показателя на 1%.

Согласно скорректированным данным в октябре объем заказов расширился на 2,9% по сравнению с предыдущим месяцем и на 2,6% в пересчете на годовые темпы. Ранее сообщалось о росте первого показателя на 2,5%, второго - на 2,4%.

ВВП Германии поднялся всего на 0,1% в июле-сентябре 2014 г., и Бундесбанк считает, что импульс к росту экономики оставался вялым до конца 2014 г.

При этом экономика еврозоны, являющейся для Германии основным торговым партнером, также демонстрирует чрезвычайно вялый рост, в связи с чем руководство Европейского центрального банка (ЕЦБ) готовит дополнительные стимулирующие меры.

Бизнесмены и потребители ФРГ могут сэкономить в 2015 г. порядка 20 млрд евро при сохранении цен на нефть на нынешнем низком уровне, как ожидает Федеральное объединение торгово-промышленных палат страны (DIHK).

"Удешевление нефти как нельзя кстати для пакета мер по поддержанию экономики", - отметил исполнительный директор DIHK Мартин Ванслебен германскому изданию Bild.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Промзаказы в Германии

Поделитесь с друзьями: