InvestFuture

Рост розничных продаж в еврозоне превысил ожидания

Прочитали: 17

Объем розничных продаж в еврозоне в ноябре прошлого года расширился на 0,6% относительно октября, подтверждают данные Статистического управления Европейского союза (Eurostat).

Розничные продажи увеличились на 1,5% относительно ноября 2013 г. Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали повышение обоих показателей на 0,2%.

Согласно скорректированным данным, в октябре розничные продажи повысились на 0,6% по сравнению с сентябрем и на 1,6% относительно октября предыдущего года. Ранее обнародованные значения были меньше на 0,2 п.п.

Продажи продуктов питания, напитков и табачной продукции в еврозоне в ноябре увеличились на 0,5% по сравнению с предыдущим месяцем и на 0,1% относительно того же месяца 2013 г.

Розничные продажи непродовольственных товаров увеличились соответственно на 1,4% и 2,8%.

В Германии, крупнейшей экономике валютного блока, розничные продажи поднялись в позапрошлом месяце на 2,3% в годовом выражении после октябрьского увеличения на 0,1%. Во Франции отмечено ускорение роста с 0,6% до 0,7%%, в Испании - с 0,8% до 2,3%.

Потребительские цены в еврозоне продемонстрировали свое первое снижение в годовом исчислении за последние 5 лет. Последний раз подобная динамика наблюдалась в разгар финансового кризиса и глобальной рецессии.

По предварительной оценке, опубликованной в пресс-релизе статистического агентства Eurostat, в декабре 2014 г. в зоне евро зафиксировано снижение гармонизированного индекса потребительских цен (Harmonised Index of Consumer Prices, HICP) на 0,2%

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Рост розничных продаж в

Поделитесь с друзьями: