InvestFuture

Меркель: санкции будут сняты при соблюдении договора

Прочитали: 37

Санкции против России могут быть сняты только при выполнении Москвой минских договоренностей, в очередной раз заявила в четверг канцлер Германии Ангела Меркель.

"Они могут быть сняты лишь тогда, когда будут устранены причины, по которым их ввели", - разъяснила она журналистам в Берлине на совместной пресс-конференции с премьер-министром Украины Арсением Яценюком.

В свою очередь премьер-министр Украины акцентировал внимание на важности подписания контрактов о поставках природного газа из ЕС в контексте замещения российского газа.

"Хотел бы отметить, что вместе с Германией, при персональной помощи канцлера Германии, нами было подписано трехстороннее соглашение о временных поставках природного газа и также нами была осуществлена замена природного газа, который мы покупали в Российской Федерации, на природный газ, который мы теперь получаем от стран-членов Европейского союза, в том числе и из Германии", - сказал Яценюк.

Также Яценюк отметил борьбу властей с влиятельными бизнес-группами, которые могут иметь влияние на украинскую политику.

Украинским властям удалось достичь успеха в борьбе с коррупцией в энергетической сфере, и контракты по приобретению газа в компаниях стран-членов Евросоюза являются открытыми и прозрачными, подчеркнул премьер-министр.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Меркель: санкции будут

Поделитесь с друзьями: