InvestFuture

Нефть дешевеет седьмую сессию подряд

Прочитали: 83

Нефть эталонных марок завершает в минусе седьмую неделю подряд на ожиданиях, что Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) не намерена сокращать добычу для роста цен, передает агентство Bloomberg.

Февральские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже снизились в цене на $0,23 до $50,73 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на февраль на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи увеличилась к этому времени на $0,03 до $48,82 за баррель. С начала недели котировки опустились на 7,2%.

Ранее посол ОАЭ в США Юсуф аль-Утайба заявил, что страна не планирует сокращать добычу нефти независимо от того, насколько низко упадет ее стоимость. "ОАЭ может пережить текущие условия рынка дольше, чем многие полагают, - сказал он. - Излишек предложения на рынке вызван не ОПЕК, так почему же именно картель должен уменьшать добычу?"

"Пока нет совершенно никаких сигналов того, что ОПЕК изменит свою позицию и сократит добычу", - отметил аналитик сырьевого рынка в BNP Paribas Гарри Чилингирян.

По данным Минэнерго США, страна добывала 9,14 млн баррелей в сутки за неделю, завершившуюся 12 декабря. Это рекордный показатель за всю историю наблюдений, то есть с 1983 г.

Нефть дорожала в пятницу на информации о том, что некоторые добывающие компании США отказываются от долгосрочных контрактов на бурение новых скважин, передает агентство Bloomberg.

Февральские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже выросли в цене на $0,17 до $51,13 за баррель. К закрытию рынка в четверг стоимость фьючерсов снизилась на $0,19 и составила $50,96 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на февраль на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи выросла на $0,33 до $49,12 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подорожал на $0,14 (0,29%) до $48,79 за баррель.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Нефть дешевеет седьмую

Поделитесь с друзьями: