InvestFuture

Лавров: РФ не будет обсуждать условия отмены санкций

Прочитали: 18

Попытки изолировать Россию бесперспективны, заявил глава МИД Сергей Лавров по итогам переговоров с латвийским коллегой Эдгарсом Ринкевичем.

"Бесперспективны попытки изолировать Россию теми или иными способами. У нас есть партнеры", - отметил Лавров. "Мы заинтересованы в полноформатном взаимодействии с ЕС исключительно на партнерской, равноправной, взаимовыгодной основе. Возможности для этого существуют. Для этого необходимо действовать последовательно, отказываться от двойных стандартов, включая правозащитные, гуманитарные аспекты", - подчеркнул министр.

По его словам, Россия не намерена обсуждать с ЕС условия отмены антироссийских санкций. "Мы ничего обсуждать не будем. Это абсолютно нелегитимные меры (санкции - ред.). Уверен, что мы выйдем из этой ситуации. И выйдем с плюсом", - заявил Лавров.

Россия надеется, что председательство Латвии в Совете ЕС поможет устранить трудности в отношениях России и Евросоюза. "Заинтересованы в сотрудничестве со всеми странами ЕС. Естественно, на равноправной основе", - пояснил министр.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Лавров: РФ не будет

Поделитесь с друзьями: