InvestFuture

"Газпромбанк" поверил Фирташу на $842,5 млн

Прочитали: 25

"Газпромбанк" и холдинг Оstchem украинского предпринимателя Дмитрия Фирташа решили спорные вопросы "с учетом текущей непростой социально-экономической ситуации на Украине", - сообщает "Газпромбанк".

Стороны договорились о порядке выполнения обязательств, подробности финансовых договоренностей банк и холдинг не раскрывают.

Оstchem решил спорные вопросы по погашению задолженности в размере $842,5 млн. "Все спорные вопросы урегулированы, конструктивный диалог двух партнеров - заемщика и банка - завершен. "Газпромбанк" с пониманием отнесся к непростой ситуации, которая возникла, она связана с событиями в Украине. Достигнуты взаимоприемлемые решения, детали которых раскрываться не будут. Ostchem благодарен "Газпромбанкy" за доверие и возможность дальнейшего сотрудничества", - заявил глава холдинга Олег Кикта.

Оstchem подчеркивает, что состав акционеров холдинга не поменялся и холдинг готов полностью выполнять контрактные обязательства перед украинскими и международными заказчиками.

Ранее "Газпромбанк" потребовал от Ostchem погасить кредит на $842,5 млн. В случае непогашения кредита и начисленных по нему процентов к 30 декабря 2014 г. банк намеревался предъявить требование о погашении кредита к поручителям (четырем химзаводам Ostchem) и взыскать залог (5,679 млрд куб. м газа в подземных хранилищах Украины).

В ноябре 2013 г. Ostchem приобрел 5,6 млрд куб. м газа для закачки в ПХГ Украины за счет кредита "Газпромбанка". Газ обошелся холдингу в $268,5 за 1 тыс. куб. м.

Ostchem координирует работу шести предприятий, принадлежащих Group DF Фирташа. Четыре предприятия расположены на Украине (концерн "Стирол", "Северодонецкое объединение "Азот", черкасский "Азот" и "Ривнеазот").

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Газпромбанк quot;

Поделитесь с друзьями: