InvestFuture

Британские цены на жилье растут 3 месяца подряд

Прочитали: 22

Цены на жилье в Великобритании по итогам мая выросли уже третий месяц подряд, свидетельствует отчет исследовательской компании Hometrack Ltd.

По итогам последнего весеннего месяца объем предложения британской недвижимости прибавил 0,2% по сравнению с апрелем 2012 г. Несмотря на видимый рост, его темпы оказались самыми слабыми с января 2012 г. Впрочем, рост цен оказался значительно сильнее и составил 0,6% в месячном исчислении.

Аналитики Hometrack не исключают, что в последующие месяцы текущего года может наблюдаться еще большее замедление роста, что связано с кризисом суверенного долга в Европе. Эксперты опасаются, что на британское жилье будет оказываться серьезное давление, которое отразится в слабых темпах прироста на протяжении всего 2012 г.

Из десяти регионов страны, по которым проводился анализ, рост цен на жилье удалось зафиксировать лишь в трех. Еще в трех регионах стоимость недвижимости никак не изменилась. В остальных четырех наблюдалась коррекция.

Среди остальной статистики по британскому рынка жилья, опубликованному сегодня аналитиками Hometrack, стоит отметить снижение цены на жилье в Соединенном Королевстве по итогам мая на 0,6% в годовом выражении.

Кроме того, число новых объектов жилья, выставленных на продажу, выросло в мае на 2,2% в месячном исчислении. В апреле рост был сильнее более чем в 2 раза и составлял 4,8%. Наконец, число потенциальных покупателей увеличилось на 0,4%, что оказалось самыми слабыми темпами роста с января нынешнего года.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Британские цены на жилье

Поделитесь с друзьями: