InvestFuture

Авиастроителей проверят на коррупционные распродажи

Прочитали: 23

Вице-премьер Дмитрий Рогозин пообещал главе Росимущества Глебу Никитину проверить информацию о нарушениях, связанных с продажей недвижимости, принадлежащей КБ Яковлева и холдингу "Туполев" в столичном регионе в 2001-2006 гг.

По данным Росимущества, в 1992 г. КБ Яковлева получило в собственность около 80 тыс. кв. м недвижимости в Москве и Московской области. В период с 2001 по 2006 гг., по сведениям ведомства, это имущество было реализовано по очевидно заниженным расценкам.

Похожая ситуация, по словам главы ведомства, имеет место и в холдинге "Туполев": в период с 1999 по 2003 гг. при участии руководства холдинга было реализовано более 100 тыс. кв. м недвижимости в Москве. В целом предприятию было передано около 225 тыс. кв. м только в столице. При продаже эта площадь была неверно оценена и составила 254 тыс. кв. м, что выяснилось уже только после заключения сделок, сообщил Никитин.

"Будем проверять вашу информацию и наказывать в случае, если она подтвердится", - заверил Рогозин на встрече с Никитиным в Доме правительства.

Вице-премьер подчеркнул, что в 90-е - 2000-е гг. огромный оборонный потенциал, сформированный еще в СССР, был сильно "пограблен". "Страх потеряли и уважение к закону", - заметил Рогозин. Он поблагодарил главу Росимущества за проделанную работу и дал поручение ее продолжить.

ОАО "Опытно-конструкторское бюро им. А. С. Яковлева" - российское предприятие по разработке и производству авиационной техники. КБ Туполева - конструкторское бюро, в настоящее время преобразовано в ОАО "Туполев".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Авиастроителей проверят

Поделитесь с друзьями: