InvestFuture

Цены на нефть упали на 5%

Прочитали: 36

Биржевые котировки нефти марки Brent вновь продемонстрировали серьезное снижение на фоне снижения прогнозов со стороны инвестбанков и комментариев со стороны Саудовской Аравии.

В понедельник, 12 января, цены на нефть марки Brent с поставкой в марте упали на 5,2% до отметки $48,61 за баррель. Нефть марки WTI снизилась на 4,7% до уровня $46,07 за баррель.

Основным фактором, вызвавшим новую волну снижения цен, стало возобновление негативного информационного фона по нефтяному рынку. Аналитики Goldman Sachs и Societe Generale пересмотрели свои прежние прогнозы в сторону более низких значений.

По новым оценкам Goldman, цены на нефть в ближайшие три месяца снизятся до уровней в $42 и $41 за баррель по марка Brent и WTI соответственно. В Societe General понизили среднегодовой прогноз на 2015 г. с $70 до $55 за баррель по марке Brent и с $65 до $51 за баррель по марке WTI.

Кроме того, член королевской семьи Саудитов, принц Аль-Валид ибн Талал, своими высказываниями также добавил повод для усиления "медвежьих" настроений по нефти. В своих комментариях американскому изданию USA Today он заявил, что "нефть никогда больше не будет стоить $100 за баррель".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Цены на нефть упали на 5%

Поделитесь с друзьями: