InvestFuture

Греция обиделась на главу МВФ

Прочитали: 22

Заявления директора-распорядителя Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард о кризисе в Греции спровоцировали волну недовольства среди греческих политиков.

Кристин Лагард в интервью газете Guardian раскритиковала Грецию за то, что та пользуется деньгами кредиторов и при этом сама не желает экономить. Она добавила, что африканские дети более нуждаются в помощи, чем жители Афин, и что грекам пора научиться платить налоги.

"Я думаю о маленьких детях из школы в маленькой деревне в Нигере. Им нужно еще больше помощи, чем людям в Афинах. Я думаю также о тех людях, живущих в Греции, которые все время пытаются избежать уплаты налогов", - сказала Лагард.

Лидеры греческих партий молниеносно отреагировали на такое заявление. Глава греческого леворадикального движения СИРИЗА Алексис Ципрас назвал высказывания Лагард неприемлемыми.

"Ее сочувствие нам в Греции нужно меньше всего. Греческие работники платят тяжелые налоги", - заявил в Ципрас.

Бывший министр финансов Греции, а также лидер левоцентристской партии ПАСОК Эвангелос Венизелос счел слова директора МВФ оскорбительными.

"Что касается тона госпожи Лагард, он был недопустимым, оскорбительным. Ее высказывание получило широкий резонанс, в том числе в интернете, и я рад, что Лагард была вынуждена пересмотреть свои взгляды. Это показывает, что она должна считаться с мнением нашего гордого народа. Да, мы сотрудничаем, мы ведем переговоры, прислушиваемся к международным организациям. Да, нам нужна их помощь, но они должны уважать наш народ!" - заявил Венизелос.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Греция обиделась на

Поделитесь с друзьями: