InvestFuture

Экономика России замедляет рост

Прочитали: 27

Объем ВВП России в апреле увеличился на 3,7% после роста на 3,9% в годовом выражении в марте, отмечает Минэкономразвития. В целом в январе - апреле ВВП увеличился на 4,6% в годовом выражении.

"В апреле текущего года второй месяц отмечено снижение экономической активности", - подчеркивает министерство. С исключением сезонного фактора, ВВП в апреле сократился на 0,1%. "Снижение в апреле вызвано в основном динамикой промышленного производства, со стороны спроса - снижением инвестиций", - поясняет Минэкономразвития.

С исключением сезонной и календарной составляющих производство в апреле сократилось до 0,1% после спада в марте на 1,5%.

Спад произошел в добыче полезных ископаемых (- 0,2%), производстве и распределении электроэнергии, газа и воды (- 0,9%). В обрабатывающих отраслях после падения в марте (- 1,6%) рост в апреле составил 0,1%.

По оценке Минэкономразвития, инвестиции в основной капитал сократились с исключением сезонного фактора на 1,4%. Замедлился рост оборота розничной торговли (февраль - 0,6%, март - 0,3%, апрель - 0,0%).

Минэкономразвития уже понизило прогноз по росту ВВП в 2012 г. с 3,7% до 3,4%. В 2011 г. ВВП России вырос на 4,3%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Экономика России

Поделитесь с друзьями: