InvestFuture

Минфин: расходы бюджета можно увеличить всего на 5%

Прочитали: 31

Расходы бюджета в 2015 г. можно увеличить всего на 5%, но не на 11,7%, как намечено в бюджете, заявил министр финансов Антон Силуанов.

"Бюджет предусматривает рост расходов на 11,7% в 2015 г. При снижении темпов роста экономики это просто абсурд. Нам нужно прирост этот сокращать. Не надо уменьшать расходы. Давайте увеличим, но не на 11,7%, а на 5%. Больше мы просто не потянем", - отметил Силуанов на Гайдаровском форуме в Москве.

Минфин может использовать средства Резервного фонда (500 млрд руб. в 2015 г.) для покупки российской валюты на рынке. "Мы готовы уже сейчас использовать средства Резервного фонда, на которые нам предоставил право законодатель.

Забрать их с тем, чтобы размещать в качестве ликвидности на рынке. Я считаю, что если мы реализуем часть валюты Резервного фонда, мы еще и очень хорошо заработаем для бюджета", - подчеркнул министр.

"Рубль недооценен. Мы вполне можем воспользоваться частью золотовалютных резервов уже в начале года, чтобы получить доходы при размещении в рублевом эквиваленте", - пояснил Силуанов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Минфин: расходы бюджета

Поделитесь с друзьями: