InvestFuture

Банк BBVA распродает активы

Прочитали: 25

BBVA, второй по величине финансовый институт Испании, соберет заявки на покупку своих портфелей недвижимости и кредитов до 29 мая. Информацию сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники.

Активы для продажи включают дома, просроченные кредиты и потребительские кредиты, пишет Bloomberg. Пресс-секретарь BBVA отказался от комментариев и не стал разглашать примерную стоимость портфеля.

Кредитору необходимо привлечь 1.8 млрд евро для покрытия потерь от ипотечных кредитов. Потребность в капитале возникла после введения властями новых требований к банкам, направленных на укрепление финансового сектора.

Крупнейший кредитор страны Santander уже осуществил продажу двух портфелей активов номинальной стоимостью 1.5 млрд евро.

Эксперты уверены, что продажа активов со стороны испанских банков будет продолжаться, так как почти все кредиторы в Испании имеют огромное количество просроченных кредитов и держат на своих балансах недвижимость, изъятую за неуплату ипотеки.

Так, известный в последние дни Bankia еще в феврале заявлял, что будет продавать свою недвижимость и прочие кредиты для того, чтобы соответствовать правилам капитала.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Банк BBVA распродает

Поделитесь с друзьями: