InvestFuture

Производство в еврозоне выросло вопреки прогнозам

Прочитали: 18

Объем промышленного производства в еврозоне в ноябре прошлого года расширился на 0,2% по сравнению с ноябрем, как показывают данные Статистического управления Европейского союза (Eurostat).

Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали нулевого изменения показателя.

В пересчете на годовые темпы промпроизводство уменьшилось на 0,4% при ожидавшемся снижении на 0,7%.

Вместе с тем данные за октябрь скорректированы в лучшую сторону: подъем относительно предыдущего месяца составил 0,3%, а не 0,1%, как сообщалось ранее. В годовом выражении показатель вырос на 0,8%, а не на 0,7%.

Самый существенный рост промпроизводства в валютном блоке в позапрошлом месяце отмечался в Ирландии (+4,6%). В Германии промпроизводство осталось на уровне октября, во Франции - снизилось на 0,3%, в Испании - на 0,1%.

Выработка электроэнергии в ноябре уменьшилась на 0,9%, выпуск средств производства - на 0,2%.

Производство потребительских товаров длительного пользования в странах Евросоюза увеличилось на 1,9%, потребительских товаров повседневного пользования - на 0,5%.

Европейский союз планирует ослабить требования к государствам-членам по соблюдению норм бюджетного дефицита, что, по всей видимости, даст Франции, Италии и другим странам больше времени на приведение бюджетов в соответствие с брюссельскими нормами, пишет The Wall Street Journal.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Производство в еврозоне

Поделитесь с друзьями: