InvestFuture

Доходность бондов Южной Кореи упала до минимума

Прочитали: 75

Цена на государственные бонды Южной Кореи выросла в среду, а доходность упала до рекордно низкой отметки перед пересмотром курса монетарной политики центробанком, передает агентство Bloomberg.

Доходность 3-летних госбондов со сроком погашения в декабре 2017 г. снизилась на 0,04 п. п. и составила 1,98%.

Доходность облигаций со сроками обращения 5 и 10 лет также рухнула до рекордно низких отметок - 2,09% и 2,37% соответственно (снижение на 0,06 п. п. в обоих случаях).

В условиях вялого роста потребительских цен и призывов оздоровить четвертую по величине экономику Азии президент Южной Кореи Пак Кын Хе заявила на этой неделе, что кабинет обсудит стоимость кредитов с соответствующими органами.

Банк Кореи проведет заседание 15 января. По оценкам 4 из 17 экспертов, опрошенных Bloomberg, регулятор может снизить процентную ставку с 2% до беспрецедентных 1,75%. Остальные аналитики прогнозируют сохранение ставки на текущем уровне.

Профицит текущего счета платежного баланса в Южной Корее превысит оценки центрального банка на этот год, что усиливает позиции иены на фоне волатильности на финансовых рынках.

Превышение в самом широко употребляемом индикаторе торговли составило $11,4 млрд, доведя профицит до $81,4 млрд, сообщил Банк Кореи.

Снижение цены на нефть было основной причиной расширения в прошлом месяце, сказал Юнг Джун, директор по центральным банкам.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Доходность бондов  Южной

Поделитесь с друзьями: