InvestFuture

Цена на импорт в США падала рекордными темпами

Прочитали: 24

Индекс цен на импортируемые в США товары и услуги в прошлом месяце снизился на 2,5% по сравнению с ноябрем и на 5,5% в пересчете на годовые темпы, максимальными темпами с декабря 2008 г., подтверждают данные министерства труда страны.

Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали падение первого показателя на 2,7%, второго - на 5,2%.

Согласно скорректированным данным в ноябре индикатор снизился на 1,8% по сравнению с октябрем, тогда как ранее сообщалось о снижении на 1,5%. По сравнению с тем же месяцем 2013 г. ноябрьский показатель упал на 3%, ранее говорилось о его сокращении на 2,3%.

Цена на импорт без учета топлива снизилась на 0,1% по сравнению с ноябрем и не изменилась в пересчете на годовые темпы. Стоимость импортируемого бензина в декабре рухнула на 16,6%.

Поставляемые из-за границы напитки и продукты питания подорожали на 0,9%, потребительские товары подешевели на 0,2%, тогда как цена на произведенные за границей автомобили и запчасти в декабре не изменилась по сравнению с предыдущим месяцем.

Поставляемые товары из Канады подешевели на 4,7%, стоимость импорта из Китая осталась на ноябрьском уровне.

Экспортные цены в США снизились в декабре на 1,2% после уменьшения на 0,8% в ноябре.

Число открытых вакансий на рынке труда в США в ноябре достигло рекордного уровня за последние 14 лет на фоне укрепления экономики страны, пишет агентство Bloomberg.

По данным Министерства труда США, в ноябре прошлого года количество незаполненных рабочих мест выросло на 142 тыс. до максимальных с января 2001 г. 4,97 млн.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Цена на импорт в США

Поделитесь с друзьями: