InvestFuture

Brent продолжает дорожать

Прочитали: 29

Стоимость нефти эталонных марок растет в среду, повышаясь с многолетних минимумов, в ожидании обнародования данных о запасах углеводородов в США, сообщает агентство Bloomberg.

Февральские фьючерсы на нефть Brent на Лондонской бирже к 17:47 мск выросли в цене на $0,19 до $46,78 за баррель.

Котировка фьючерса на нефть WTI на февраль на торгах Нью-Йоркской товарной биржи повысилась к этому времени на $0,36 до $46,25 за баррель.

Ранее в ходе торгов падение котировок обеих марок достигало 2%.

Минэнерго США обнародует данные о динамике запасов углеводородов в стране в среду. По оценкам опрошенных Bloomberg экспертов, данные покажут рост запасов нефти в стране по итогам прошлой недели на 1,75 млн баррелей до 384,1 млн баррелей.

"Рынок пытается стабилизироваться, - отметил аналитик Tradition Energy Джин МакДжиллиан. - Инвесторы надеются взять передышку перед публикацией данных о запасах. Если рост будет большим, понижательное давление возобновится".

В предыдущий раз для стабилизации цен после их обвала из-за избытка предложения на рынке нефти потребовалось почти пять лет, напоминают участники рынка, опрошенные Bloomberg.

Так, цена West Texas Intermediate, американского эталона нефти, рухнула на 69% с $31,82 за баррель в ноябре 1985 г. до $9,75 в апреле 1986 г., когда Саудовская Аравия, устав от сокращения производства для поддержки цен, решила увеличить предложение нефти на рынке.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Brent продолжает дорожать

Поделитесь с друзьями: