InvestFuture

Банк Южной Кореи понизил прогноз по инфляции

Прочитали: 46

Центральный банк Южной Кореи понизил прогноз по росту потребительских цен и экономическому подъему в этом году, после того как руководство удержало процентную ставку без изменений на рекордно низком уровне.

Инфляция замедлится до 1,9%, тогда как согласно предыдущей оценке показатель должен был составить 2,4%, заявил глава регулятора Ли Ю Ель сегодня, после того как удержал ставку семидневного РЕПО на уровне 2%. Рост валового внутреннего продукта, как ожидается, замедлится до 3,4% по сравнению с более ранней оценкой в 3,9%.

Ли отметил, что нынешняя процентная ставка “недостаточна для поддержания экономического роста”, и пообещал, что центральный банк таргетирует показатели по инфляции.

"Банк Кореи, вероятно, сохранит ставку рефинансирования неизменной до конца этого года, - отметил Ле Юнг Бум, аналитик Korea Investment & Securities Co. - Глава регулятора Ли, кажется, не желает слышать о дальнейших сокращениях: он по-прежнему настроен оптимистично к перспективам роста экономики".

Доходность по трехлетним государственным облигациям Южной Кореи повысилась на 7 базисных пунктов до 2,05%. За день до этого цена на государственные бонды Южной Кореи выросла в среду, а доходность упала до рекордно низкой отметки перед пересмотром курса монетарной политики центробанком, передает агентство Bloomberg.

Доходность 3-летних госбондов со сроком погашения в декабре 2017 г. снизилась на 0,04 п. п. и составила 1,98%.

Курс воны почти не изменился по отношению к доллару и составил 1,082, за прошлый месяц южнокорейская валюта подорожала к “американцу” на 1,6%. За тот же период вона укрепилась к японской иене на 1,5%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Банк Южной Кореи понизил

Поделитесь с друзьями: