InvestFuture

Объем кредитования в КНР не оправдал прогнозов

Прочитали: 27

Объем нового кредитования в КНР в декабре 2014 г. составил 697,2 млрд юаней ($112 млрд) по сравнению с 852,7 млрд юаней в предыдущем месяце, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на опубликованные в четверг официальные данные.

Показатель не оправдал прогнозов. Экономисты в среднем ожидали увеличения объема нового кредитования до 880 млрд юаней.

Несмотря на сокращение показателя, объем теневого кредитования увеличился в декабре до рекордных 458 млрд юаней, свидетельствуют оценки Bloomberg.

Совокупный объем финансирования в Китае в прошлом месяце увеличился до 1,69 трлн юаней ($273 млрд) с 1,146 трлн юаней в ноябре и превзошел средний прогноз аналитиков, составлявший 1,2 трлн юаней.

"Данные подчеркивают дилемму, с которой столкнулся Народный банк КНР: экономика страны остается слабой, как и спрос на кредиты, однако спекулятивная активность на фондовом рынке растет, и регионы по-прежнему нуждаются в финансировании", - отмечает главный экономист по азиатским рынкам Mizuho Securities Asia Ltd. в Гонконге Шэнь Цзянгуан.

По его мнению, НБК отложит как дальнейшее повышение ставок, так и смягчение требований к резервам банков, и прибегнет к нацеленным мерам вливания ликвидности.

Агрегат денежной массы M2 (самый широкий показатель) увеличился на 12,2% при ожидавшемся росте на 12,5%.

Валютные резервы КНР на конец декабря 2014 г. составили $3,84 трлн против $3,89 трлн на конец сентября.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Объем кредитования в КНР

Поделитесь с друзьями: