InvestFuture

Рост экономики Германии ускорился до 1,5%

Прочитали: 46

Темпы роста экономики Германии в 2014 г. ускорились до 1,5% с 0,1% годом ранее, свидетельствуют данные Федерального статистического агентства ФРГ (Destatis).

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали увеличения показателя на 1,5%.

Темпы экономического подъема ФРГ в прошедшем году превзошли прогноз Бундесбанка. Как сообщалось, в декабре ЦБ ФРГ ухудшил прогноз роста ВВП страны на 2014 г. до 1,4% с ожидавшихся ранее 1,9%.

Рост германской экономики, являющейся крупнейшей в Европе, обусловлен внутренним спросом, поддерживаемым рекордно низкой безработицей.

Данные о ВВП ФРГ за IV квартал прошлого года пока не опубликованы. При этом с учетом стагнации в экономике страны в середине 2014 г., ее рост на 1,5% по итогам всего года указывает на хороший рост в финальном квартале, отмечают эксперты.

Как ожидается, Европейский центральный банк (ЕЦБ) на ближайшем заседании 22 января рассмотрит возможность запуска программы количественного смягчения (QE) в том или ином виде.

Частное потребление в ФРГ в 2014 г. выросло на 1,1% по сравнению с 2013 г., государственное потребление - на 1%, капитальные инвестиции - на 3,7%, инвестиции в строительство - на 3,4%.

Объем экспорта из Германии увеличился на 3,7%, объем импорта - на 3,3%, внутренний спрос повысился на 1,2%.

Профицит бюджета ФРГ в прошедшем году составил 0,4% ВВП против 0,1% годом ранее при среднем прогнозе рынка в 0,1%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Рост экономики Германии

Поделитесь с друзьями: