InvestFuture

Болгария: США - наш стратегический партнер

Прочитали: 16

Болгария и США являются стратегическими партнерами. Стороны намерены развивать двустороннее сотрудничество с акцентом на углубление экономических связей, обеспечение энергетической и мировой безопасности.

Такое мнение высказали президент Болгарии Росен Плевнелиев и госсекретарь США Джон Керри, последний прибыл в Софию с официальным визитом.

Керри подтвердил, что "США твердо стоят за своими союзниками по НАТО в контексте обстановки в Восточной Украине".

Госсекретарь высоко оценил вклад Болгарии в операции в Афганистане и Ираке, а также в повышение оборонительного потенциала НАТО в черноморском регионе, сообщает ТАСС.

Плевнелиев заверил Керри, что Болгария выполнит обязательства страны в НАТО по увеличению расходов на оборону. Достижение соглашения в рамках Трансатлантического торгового и инвестиционного партнерства ЕС с США позволит установить новые стандарты экономического сотрудничества и обеспечить экономический рост.

В связи с визитом Керри в Софии введены повышенные меры безопасности. В частности, запрещена парковка машин в центральной части города. Жителям улиц, по которым проследует кортеж главы американской дипломатии, "настоятельно не рекомендуют" открывать окна и выходить на балконы. Кроме того, запрещены все фасадные ремонтные работы.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Болгария: США - наш

Поделитесь с друзьями: