InvestFuture

Новые подробности о модульном смартфоне Google

Прочитали: 36

Портал Engadget получил возможность познакомиться с новой версией модульного смартфона Ara. Проект, как мы помним, разрабатывает Google, и сегодня мы поговорим о последних нововведениях поколения Spiral 2, а также о перспективах Spiral 3.

В ходе специализированного мероприятия Google представила новую версию модульного смартфона Ara версии Spiral 2. Компания также поделилась планами по созданию Spiral 3, развитию сопутствующих услуг и вывода пробной партии продуктов на рынок.

Начнем с самых интересных фактах о Spiral 2. Имеющийся прототип перенес магнитные фиксаторы модулей непосредственно на каркас смартфона, что позволит освободить пространство внутри самих модулей.

По словам представителей Google, модульный смартфон сможет проработать без подзарядки весь день. Однако для этого придется осуществлять "горячую" замену аккумулятора в течение 30 секунд, чтобы обойтись без выключения устройства.

В дальнейшем этот допуск планируется довести до 2-3 минут. Существенным минусом остается то, что модульное "чудо" от Google тратит до 20% заряда батареи на обеспечение взаимодействия модулей между собой, да и в силу компоновочных ограничений аккумулятор пока получился не очень большим.

Для прототипа следующего поколения (Spiral 3) компания планирует реализовать способность работать весь день без замены или зарядки аккумулятора, поддержку сетей 4G (LTE) и более продвинутых камер. В идеале Project Ara не должен уступать по функциональным возможностям конкурирующим старшим моделям смартфонов в линейке продукции партнеров Google. Количество сменных модулей для Spiral 3 достигнет 20-30 штук.

Испытывать первые экземпляры устройств Google планирует в Пуэрто-Рико. Выбор местности под эти нужды кажется вполне логичным, ведь это близкая к США территория с приличной зоной покрытия 4G, где действуют сертификационные требования FCC.

Ссылки по теме Китай заблокировал Gmail Секрет успеха экономических гигантов новой эры Французы помогут Google запускать шары с интернетом Google закрывает технический отдел в Москве

Модульные смартфоны Project Ara будут продавать буквально с колес. Передвижные лавки позволят как сконфигурировать смартфон на усмотрение покупателя, так и получить готовый набор модулей с каркасом.

Кроме того, наличие специализированных принтеров на борту высокотехнологичного ларька на колесах позволит нанести индивидуальные изображения на оболочку модулей прямо перед покупкой.

Напомним, что проект Ara разрабатывался одним из подразделений компании Motorola Mobility, купленной Google осенью 2013 г. После того как Motorola Mobility была продана китайской Lenovo, группа разработчиков Ara оказалась единственным подразделением, которое Google оставила под своим контролем.

Отдельно стоит отметить, что чистая прибыль Google в III квартале 2014 г. упала более чем на 5%. В июле-сентябре показатель составил $2,81 млрд, или $4,09 в расчете на акцию, по сравнению с $2,97 млрд, или $4,38 на акцию, полученными за аналогичный период прошлого года.

Показатель без учета разовых факторов вырос до $6,35 на акцию с $5,63. Выручка компании взлетела на 20% и достигла $16,52 млрд против $13,75 млрд годом ранее. Аналитики, опрошенные FactSet, ожидали скорректированную прибыль компании на уровне $6,53 на акцию при выручке в $16,57 млрд.

Средняя стоимость кликов на сайтах Google и других интернет-ресурсах, где размещаются рекламные объявления Google, в III квартале упала на 2%. При этом общее число оплаченных кликов подскочило на 17% относительно июля-сентября 2013 г. Штат сотрудников за отчетный период увеличился примерно на 3 тыс. человек.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Новые подробности о

Поделитесь с друзьями: