InvestFuture

Нефть дешевеет на фоне действий швейцарского ЦБ

Прочитали: 34

Стоимость нефти снижается в четверг после максимального роста с июня 2012 г. в среду, сообщает агентство Bloomberg.

Февральские фьючерсы на нефть Brent, торги которыми завершаются в четверг, на Лондонской бирже подешевели на $0,9 (1,85%) до $47,79 за баррель. Цена на более активно торгуемый мартовский контракт снизилась на $0,95 (1,91%) до $48,91 за баррель.

Стоимость фьючерса на нефть WTI на февраль на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на $0,5 до $47,98 за баррель. В среду Brent подорожала более чем на 4,5%, WTI - на 5,5%.

Нефтяной рынок отреагировал на неожиданное решение Центрального банка Швейцарии (ЦБШ) отказаться от введенного в 2011 г. "потолка" курса нацвалюты к евро, составлявшего 1,2 швейцарского франка за евро.

"Решение ЦБШ спровоцировало трейдеров к продаже рисковых активов, что отрицательно отразилось на котировках нефти и повысило стоимость золота", - сказал аналитик Saxo Bank Оле Хансен.

Ранее Минэнерго США сообщило о росте добычи нефти в стране за прошлую неделю до нового рекорда в 9,19 млн баррелей в сутки. Данный показатель рассчитывается с 1983 г.

Запасы нефти в США по итогам прошлой недели подскочили на 5,39 млн баррелей, тогда как аналитики, опрошенные Bloomberg, ожидали роста на 1,75 млн баррелей.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Нефть дешевеет на фоне

Поделитесь с друзьями: