InvestFuture

Евро дешевеет к большинству валют

Прочитали: 32

Евро дешевеет к большинству мировых валют в четверг, падение к швейцарскому франку достигает 14% после неожиданного решения Швейцарского ЦБ (ШНБ) отказаться от "потолка" нацвалюты, передает агентство Bloomberg.

В декабре ШНБ сохранил "потолок" курса нацвалюты к евро, введенный в 2011 г., на уровне в 1,2 франка за евро. При этом Швейцарский национальный банк отметил "максимальную решимость" защищать этот уровень и готовность прибегнуть для этого к дополнительным мерам при необходимости.

"Экономика смогла воспользоваться преимуществом, которое дала эта фаза, и приспособиться к новой ситуации", - говорится в пресс-релизе центробанка.

Курс евро к 15:42 мск упал на 14,5% в паре с франком до рекордного уровня в 97 сантимов за евро.

Нефтяной рынок отреагировал на неожиданное решение Центрального банка Швейцарии (ЦБШ) отказаться от введенного в 2011 г. "потолка" курса нацвалюты к евро, составлявшего 1,2 швейцарского франка за евро.

"Решение ЦБШ спровоцировало трейдеров к продаже рисковых активов, что отрицательно отразилось на котировках нефти и повысило стоимость золота", - сказал аналитик Saxo Bank Оле Хансен.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Евро дешевеет к

Поделитесь с друзьями: