InvestFuture

"Газпром" выбрал Гонконг, Сингапур для Дня инвестора

Прочитали: 25

В этом году "Газпром" проведет "День инвестора" в Гонконге (3 февраля) и Сингапуре (5 февраля), сообщает компания. В 2014 г. "День инвестора" прошел в Лондоне и Нью-Йорке.

Ранее компания проводила встречи с инвесторами и в Москве, но с прошлого года отказалась от этого, сосредоточившись на встречах за рубежом. Выбор Гонконга и Сингапура продиктован тем, что Запад ввел санкции против некоторых российских нефтегазовых компаний.

Кроме того, мировой энергетический спрос сместился в страны Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР). Основные контракты "Газпром" заключает теперь с Китаем, Индией, Японией, Южной Кореей и другими странами АТР.

В ближайшее время "Газпром" проведет совещание о судьбе "Балтийского СПГ. "Надеюсь, мы дадим какие-то новости", - заявил накануне официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов. Зампредседателя правления "Газпрома" Валерий Голубев заявил ранее, что площадка для "Балтийского СПГ" выбрана в районе порта Усть-Луга.

Глава "Газпрома" Алексей Миллер отметил, что Газпром" ведет переговоры с Shell о ее участии в проектах СПГ в Ленобласти и Приморье наравне с другими компаниями.

Проект "Балтийский СПГ" предусматривает строительство завода по производству сжиженного природного газа мощностью до 10 млн тонн в год в Ленинградской области. В качестве рынков сбыта СПГ этого проекта рассматривают Испанию, Португалию, Британию, Индию и страны Латинской Америки.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Газпром quot;

Поделитесь с друзьями: