InvestFuture

Новотны: выход Греции из еврозоны - опасный шаг

Прочитали: 23

Выход Греции из еврозоны будет “крайне опасным” шагом как для самой страны, так и для других государств Европы, заявил один из глав Европейского центрального банка Эвальд Новотны.

Экономические проблемы вновь ставят Грецию перед угрозой дефолта и выхода из еврозоны. Грядущие выборы могут стать судьбоносными. Оппозиционная партия СИРИЗА имеет большие шансы на победу, и она намерена отказаться платить по долгам. Ждать осталось не так долго: выборы назначены на 25 января.

На фоне того, что разные политические силы борются за электорат, обещая даже списать безнадежные долги и задержать налоговые платежи или же, наоборот, избежать постановки вопросов, генерирующих проблемы и негативные финансовые последствия, фискальные проблемы Греции только растут.

Греческие налоговые трансферты упали почти на 80% по сравнению с прошлым годом. И это просто насмешка над всеми греческими реформами.

"Это не только опасный сценарий дальнейшего развития Греции, это и чрезвычайно опасно для развития всей Европы, потому что мы знаем, что это не просто вопрос о выходе из евро, это вопрос о выходе из ЕС, и я не думаю, что мы должны посылать такие сигналы", - заявил Новотны австрийскому телеканалу ORF.

Новотны, глава австрийского Центробанка, заявил в понедельник, 12 января, что выход Греции из еврозоны будет “катастрофой” для Греции и “гигантской проблемой” для государств валютного блока.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Новотны: выход Греции из

Поделитесь с друзьями: