InvestFuture

Moody's прогнозирует снижение ВВП России в 2015 году

Прочитали: 34

Аналитики международного рейтингового агентства Moody's прогнозируют снижение ВВП России в текущем году на 5,5% в сообщении о снижении кредитного рейтинга Армении. Отдельного сообщения относительно новых прогнозов по ВВП РФ Moody's пока не обнародовало.

По оценкам агентства, ВВП РФ в 2015 г. снизится на 5,5%, что снизит экономическую активность в Армении “в силу ее исторически близких связей между циклами роста в России, обусловленными торговыми каналами и переводами средств”. В сообщении подчеркивается, что на РФ приходится 23% армянского экспорта.

В прошлом месяце Moody's заявляло, что снижение ВВП России в 2016 г. составит 3%. По расчетам агентства, это произойдет ввиду значительного ухудшения конъюнктуры рынка и финансовой ситуации в стране. Тогда агентство поместило на пересмотр рейтинги крупнейших российских банков. Ранее другое международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило рейтинг РФ с "BBB" на "BBB-" с "негативным" прогнозом. Причины – низкие цены на нефть и риски из-за политического и экономического давления на Россию, не желающую следовать указаниям ЕС и США по поддержке прозападного правительства Украины.

"Экономические перспективы России значительно ухудшились начиная с середины 2014 г. после резкого падения цен на нефть и курса рубля в сочетании с резким повышением процентных ставок", - отмечается в опубликованном заявлении Fitch.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Moody #39;s прогнозирует

Поделитесь с друзьями: